Cocktail esotici: viaggio tra i sapori e le tradizioni di terre lontane

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Ah, l’estate, i cocktail esotici, il mare…

Ci basta un sorso per lasciarci trasportare verso un’idea di sapori e culture provenienti da luoghi lontani ed esotici. Questi cocktail sono una combinazione di frutta fresca, succhi, liquori tropicali e spezie aromatiche che creano dei sapori gustosi e particolari.

Negli ultimi anni, i cocktail esotici sono diventati di tendenza tra i locali notturni e i bar. Ciò è dovuto al crescente interesse per le culture e le tradizioni culinarie lontane. Se anche tu vuoi lasciarti ispirare da qualche nuova ricetta, in questo articolo scoprirai i cocktail esotici, tra sapori e le tradizioni di terre lontane.

Painkiller

Il Painkiller è un cocktail fresco e dalle tinte esotiche. Il sapore ci dirige verso terre lontane, spiagge tropicali ed acque cristalline. Un tuffo in un sogno acquatico fatto di colori accesi e particolari.

Ecco gli ingredienti per la ricetta del Painkiller cocktail:

  • 60 ml di rum scuro
  • 120 ml di succo d’ananas
  • 30 ml di succo d’arancia
  • 30 ml di crema di cocco
  • Noce moscata q.b. (per guarnire)
  • Cubetti di ghiaccio

Riempire un bicchiere da cocktail con cubetti di ghiaccio. Aggiungere gli ingredienti nel bicchiere e mescolare con l’ausilio di un cucchiaio, poi versare nel bicchiere e cospargere la superficie con la noce moscata grattugiata. Infine, guarnire a piacere il cocktail con una fetta di arancia o una ciliegia al maraschino.

Goditi il Painkiller!

Zombie Cocktail

Lo Zombie Cocktail è un drink esotico, dolce e con un cuore che batte a forma di rum. Fu pensato da un certo Donn Beach, un magnate americano che negli anni Trenta, dopo una serie di avventure tra i Caraibi, si stabilì a Los Angeles per fondare la nota catena di ristoranti Tiki. Un drink che ricorda le zone del Pacifico, col suo sapore intenso e fruttato. Un vero classico.

Ecco gli ingredienti per la ricetta dello Zombie cocktail:

  • 45 ml di rum bianco
  • 45 ml di rum dorato
  • 30 ml di rum scuro
  • 15 ml di liquore all’arancia (come il Curaçao)
  • 15 ml di liquore all’albicocca (come l’Apricot Brandy)
  • 30 ml di succo di lime fresco
  • 30 ml di succo di pompelmo fresco
  • 30 ml di sciroppo di zucchero
  • 15 ml di sciroppo di granatina
  • 2 gocce di angostura bitters
  • Cubetti di ghiaccio

Anzitutto, è bene riempire uno shaker con cubetti di ghiaccio. Aggiungere tutti gli ingredienti al suo interno e agitare per circa 15-20 secondi per mescolare bene e raffreddare il cocktail. Riempire un bicchiere da cocktail con ghiaccio e poi filtrare il cocktail nello stesso bicchiere. Guarnire con una fetta di arancia o una ciliegia al maraschino.

La bevuta è servita!

Goditi i sapori tropicali dello Zombie Cocktail!

Blue Hawaiian

Il cocktail Blue Hawaiian è un drink tropicale che nasce tra gli Cinquanta e Sessanta. Il cocktail deve il suo colore e il nome al suo ingrediente principale, il liquore all’ananas (anche noto come Blue Curaçao).

Ecco gli ingredienti per la ricetta del Blue Hawaiian Cocktail:

  • 45 ml di rum bianco
  • 30 ml di liquore all’ananas (anche detto Blue Curaçao)
  • 60 ml di succo di ananas
  • 30 ml di crema di cocco
  • Cubetti di ghiaccio
  • 1 fetta di ananas o 1 ciliegia al maraschino

Riempire uno shaker con cubetti di ghiaccio. Aggiungere il rum bianco, il liquore all’ananas, il succo di ananas e la crema di cocco. Poi agitare per circa 15-20 secondi per miscelare bene gli ingredienti e raffreddare il cocktail. Dopo, puoi versare il cocktail filtrato nel bicchiere precedentemente raffreddato. Infine, guarnire con una fetta di ananas o una ciliegia.

Un consiglio: puoi anche decorarlo con un ombrellino da cocktail se preferisci!

Goditi la bevanda tropicale!

Mary Pickford cocktail

Mary Pickford, attrice, produttrice e scrittrice canadese-americana del 1900.

Nota per il suo carisma sullo schermo, i ruoli forti e indipendenti, ma anche dolci e vivaci, ha segnato il cinema delle origini.

Il Mary Pickford Cocktail nasce negli anni Venti, durante il periodo del proibizionismo negli Stati Uniti. La storia narra che il cocktail fosse stato creato in onore dell’attrice durante un viaggio a Cuba, dove la stessa si trovava per girare sul set. La bevanda è stata ideata dal barman del famoso El Floridita, un rinomato bar di L’Avana frequentato dalle celebrità dell’epoca.

Ecco gli ingredienti per la ricetta del Mary Pickford cocktail:

  • 60 ml di rum bianco
  • 30 ml di succo d’ananas
  • 15 ml di succo al maraschino
  • 15 ml di granatina
  • Cubetti di ghiaccio
  • 1 fetta di ananas o una ciliegia al maraschino

Riempire uno shaker con cubetti di ghiaccio. Aggiungere gli ingredienti e agitare il contenuto per circa 15-20 secondi, così da raffreddare il cocktail. Poi filtrare il drink in un bicchiere da cocktail e guarnire con una fetta di ananas o una ciliegia al maraschino.

Servire il Mary Pickford Cocktail fresco!

Conclusioni

Dopo aver navigato con la mente tra i cocktail esotici, è arrivato il momento di mettere in pratica le ricette, e se quelle che hai appena visto non ti bastano… visita il sito del famoso barman Giovanni Ceccarelli!

Cheers!

Redazione

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